Отпугиватели

Хиты_сезона

Уже начался дачный сезон, а это означает, что наступает время борьбы с вредителями. Использование различных распылителей, таблеток и порошков может быть небезопасно для самого человека и для домашних питомцев, поэтому логичнее и удобнее приобрести специализированные отпугиватели змей, грызунов и насекомых.

Источниками питания отпугивателей могут быть:

Также немаловажным критерием выбора отпугивателя - является принцип его работы: ультразвук или инфразвук.

Давайте разберемся, в чем заключается различие:

Ультразвуковые отпугиватели излучают звуковые волны с частотой свыше 20 кГц, которые слух человека не способен уловить. Поскольку животные обладают намного более острым слухом, ультразвук действует на них угнетающе, вызывая чувство тревоги и опасности.

Некоторые модели отпугивателей обладают особенностью, препятствующей «привыканию» вредителей к ультразвуку. Такие устройства работают в «плавающем» режиме излучения звука, т.е. частота постоянно меняется.

При эксплуатации ультразвуковых отпугивателей необходимо учитывать следующие факторы:

  • Ультразвук в воздухе очень быстро затухает
  • Ультразвук легко отражается от стен, пола и других твёрдых поверхностей и поглощается мягкими предметами, например, мебелью

Следовательно, наибольшая эффективность отпугивателя достигается в небольшом пустом помещении без мебели. При таком использовании сигнал устройства будет отражаться от стен и пола, создавая «какофонию звуков» и впечатление, что в помещении работает несколько отпугивателей.

Следует помнить, что ультразвук оказывает воздействие не только на вредителей, но и на ваших домашних животных, поэтому рекомендуем оберегать их от действия отпугивателя.

Принцип действия инфразвукового отпугивателя заключается в том, что устройство излучает низкочастотные звуковые волны, которые человеческий слух не распознает.

Такие волны обладают большой проникающей способностью и хорошо распространяются в земле, поэтому инфразвуковой отпугиватель  устанавливается в землю в местах обитания кротов, змей и т.д.

Известно, что кроты плохо видят, однако обладают острым слухом, который улавливает вибрации. Змеи не обладают слухом, поэтому не подвержены воздействию ультразвуковых приборов, но они способны улавливать малейшие вибрации почвы, которые вызывают инфразвуковые волны отпугивателя, «предупреждают их об опасности» и вынуждают избегать места расположения отпугивателя.

Устройство круглосуточно производит вибрирующий звук низкой частоты с «плавающими» интервалами от 15 до 60 секунд. Вибрация каждый раз меняется по длительности и частоте, поэтому змеи и кроты не успевают привыкнуть к ней. Сигнал их постоянно пугает и раздражает, в результате  чего они уходят с вашего участка в течение 2-4 недель.

 


Код: 126874
Материал: Пластик
Площадь воздействия, м2: 15
Регулятор частоты: Нет
470c
в наличии
Код: 48912
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: -10
3730c
архив
Код: 50565
Материал: Пластик
Площадь воздействия, м2: 25
Регулятор частоты: Нет
746c
архив
Код: 62677
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: -10
архив
Код: 70129
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: -10
3500c
в наличии
Код: 70662
Материал: Пластик
Регулятор частоты: Нет
С плавающей частотой: Нет
700c
1400
в наличии
Код: 80496
Максимальная рабочая температура: 35
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: -25
2790c
3488
в наличии
Код: 86962
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: +5
700c
в наличии
Код: 86963
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Алюминий
Минимальная рабочая температура: +5
2500c
в наличии
Код: 98894
Максимальная рабочая температура: 50
Материал: Пластик
Минимальная рабочая температура: -10
2350c
архив
Наш сайт использует файлы cookie. Cookie - небольшие фрагменты данных (файлы), которые с помощью браузера сохраняет на компьютере пользователя веб-сервер (сайт). Пользуясь сайтом, Вы даете согласие на обработку и использование ваших данных.
Подробнее